Le principal objectif de notre passage en Australie est de retrouver Charlotte qui s'est installee a Sydney depuis 1 an. Elle et son copain Raphael vivent a Bondi Beach, un agreable quartier de Sydney aux airs de station balneaire. Bondi est un quartier bien anime, plein de petits restos et de bars branches ou on croise sans arrets des surfeurs planche sous le bras. Rien a voir avec le CBD, le centre business de la ville. Des milliers de cadres dynamiques y sillonent les rues et les "Food Court" a l'heure du dejeuner, on se croirait dans La City a New York.
On avait prevu de rester seulement 6 jours a Sydney mais on prolonge notre sejour de 4 jours pour pouvoir passer un peu plus de temps avec Charlotte et Raphael. Ca nous laisse le temps de decouvrir les plages des environs et les sites touristiques de Sydney, l'Opera, The Rocks, l'Harbour Bridge, ...
On fait une belle ballade dans le jardin botanique ou vivent des milliers de chauves-souris geantes et poilues, c'est assez hallucinant de voir ces betes en plein coeur de la ville !
Nous visitons aussi la Art Gallery of New South Wales, un immense musee qui rassemble des collections variees : art contemporain, antiquites japonaises, quelques Picasso ou Braque et surtout une tres belle salle d'art aborigene. On adore le style, mais les reproductions qu'on trouve sont un peu encombrantes pour des globe-trotters.
Ce sejour a Sydney nous a fait le plus grand bien, c'est vraiment une ville agreable et on comprend les nombreux francais qui y vivent.