El Train + Ingapirca + Cuenca

Equateur - Cuenca
de Vincemumu, le 31-10-2006

El Train + Ingapirca + Cuenca

Leves le 29/10 a 5h pour prendre le fameux train des Andes le plus haut et le plus difficile du monde. Au programme 7 heures de train sur le toit :-). On a traverse des paysages splendides tout d abord sous le Chimborazo volcan le plus haut du pays. Tous les enfants des villages indiens attendaient le train pour nous faire coucou et pour reclamer des bonbons.
Tout cela avant d attaquer la fameuse descente El Nariz del Diablo.
Le train descends sur une falaise a flanc de montagne, la voie ferree est a moitie dans le vide (Il n y a jamais eu d accident), le train ne peut evidement ammorcer de virage il alterne donc marche avant et marche arriere en changeant de voie pour faire la descente.

Une fois arrives a Alausi, le terminus, nous avons pris le bus pour Ingapirca avec un couple de slovenes et un autre couple d anglais rencontres sur le train.
Ingapirca est le site Inca le plus important d equateur, situe a 3250m.
Les ruines d ingapirca furent edifiees vers 1500 apres JC et le site a ete decouvert seulement en 1963!!!
La particularite d ingapirca reside dans l assemblage parfait des pierres sans joint. Nous avons eu la chance d avoir un guide en anglais ce qui nous a biens eclaires sur l histoire de la civilisation Inca.
La seule difficulte fut de trouver un hotel et un resto pas trop cracra car le village est vraiment rustique.

le 30, nous sommes arrives par bus a Cuenca qui est la ville la plus agreable d equateur. On prevoit d y rester 3 nuits pour profiter de l architecture coloniale superbe et etonnamment preservee, des eglises, des musees et l atmosphere calme de la ville.
Nous avons trouve un hotel tres agreable ou nous sommes toujours avec le couple d anglais (ils commencent aussi un tour du monde pour un an).

25/05/2007 : 2 mois en Thailande
08/05/2007 : Un mois au Laos du sud au nord
23/04/2007 : Decouverte du Cambodge
25/03/2007 : Un mois au Vietnam
15/03/2007 : de Shenzen a la frontiere vietnamienne
12/03/2007 : 3 jours pour visiter Hong Kong et Macau
01/03/2007 : Escale chez Charlotte
28/02/2007 : 4000 kms en 16 jours a bord de notre Campervan !
31/01/2007 : 10 jours au paradis
27/01/2007 : Au pays des Moais