Préparatifs voyage

Certains prévoient 3 ans pour organiser un tour du monde, d'autres 3 mois...Il nous aura fallu une petite année. On part dans 2 petits mois et tout commence à s'accéléer !

C'est décidé : on part faire un tour du monde !

Lorsque nous avons eu l'idée de partir pour un tour du monde, nous étions en Indonésie, à Lombok plus exactement. On avait tous les deux ce rêve en tête depuis des années, c'était le bon moment, on était prêts à le réaliser.

Le choix de l'itinéraire a été plutôt facile, on avait en gros envie de faire les mêmes pays. Par contre, pour adapter l'itinéraire aux saisons, c'est pas la même histoire. Nous avons inversé l'Asie du Sud-Est et l'Indonésie pour ne pas tomber en pleine saison des pluies. On s'est essentiellement basés sur le guide "Saisons et climats" et on a fait confiance à l'agence Connaisseurs du voyage.

L'équipement : tout doit rentrer dans le sac

Pour Muriel, ce sera un sac de 50 litres + un petit de 20 litres. Et pour Vincent, comme il a quelques dizaines de centimètres en plus, il aura 30 litres de plus au total. Si vous voyiez la taille de ses chaussures de rando, c'est impressionant.

On a pas encore fait le test pour voir si tout le matériel rentre dans nos sacs mais il faudra bien. Quand on part un an, il faut faire des choix. Par exemple, on ne prendra pas de sac de couchage : trop encombrant et puis on a pas l'intention de faire du camping. Il ne reste plus qu'à prier pour que les hébergements en Amérique du sud soient chauffés...

Santé : mieux vaut prévenir que guérir

Après une dizaine d'injections de vaccins, presque autant de rendez-vous chez le généraliste, spécialistes en tous genre et autre médecin du voyage, je pense qu'on sera parés contre les vilaines bêtes.

Reste à constituer la trousse à pharmacie ce qui n'est pas une mince affaire quand on part un an au bout du monde. A suivre donc...

Appareil Photo

Le choix a été long mais on a fini pas se décider : on sera équipés d'un Reflex numérique NIKON D70 S avec un zoom 18-70, un pare-soleil, une batterie supplémentaire et un filtre UV.